2
Nueva Forma de Pago Publicado por Administrador el sábado, 2 de diciembre de 2017 a las 11:47 p. m.

Ingrese al menú Catálogos - Forma de Pago.

Presione el botón de Nuevo registro

Al ingresar una nueva forma de pago tendrá la siguiente pantalla donde deberá ingresar los siguientes datos:

Forma de Pago

Forma de Pago. Descripción del nuevo registro.

Solicitar Referencia. Muestra un campo extra en los módulos donde se ocupa la forma de pago. Este campo deberá ser llenado con el dato de confirmación del pago o cobro. Por ejemplo si el tipo de pago es una tarjeta de crédito o débito, el registro se llenara con el número de confirmación del banco.

Tipo. Permite indicar la forma en que se utilizara la forma de pago.

Forma de Pago SAT. Esta opción nos permite asociar nuestra forma de pago con las establecidas por el SAT.

Al Cobrar, Al Pagar. Estos campos permiten indicar en que procesos utilizar el tipo de pago, si se encuentras seleccionados podremos utilizarlo al realizar una compra y venta en el sistema Simbiat ERP.

En Terminales. Si esta opción se encuentra seleccionada permite utilizar la forma de pago en la Terminal de Venta, al seleccionar esta opción se activaran los campos Cambio, Porcentaje de Cambio y Mínimo de venta.

Mínimo de Venta: Indica la cantidad menor que el cliente debe pagar para poder utilizar la forma de pago.

Retornar Cambio: Indica si en esta forma de pago se permite un reembolso al cliente.

Porcentaje de cambio: En algunas formas de pago se tiene establecido solo un porcentaje de cambio del monto total.