2
Ingresar Producto Publicado por Administrador el sábado, 2 de diciembre de 2017 a las 11:12 p. m.

Ingrese al menú Productos y seleccione el submenú Productos

Presione el botón de nuevo registro.

Esta pantalla contiene campos en los cuales debe ingresar los datos que se le solicitan.

Productos

Categoria En este campo deberá seleccionar a que grupo pertenece el nuevo producto, si conoce el número de la categoría puede escribirlo, de lo contrario realice una búsqueda.

Buscar

Sugerencia Si usted no tiene registrada una categoría para el producto, deberá ingresar al modulo de categorías a ingresar el registro.

Clave Escriba en este campo una clave alfanumérica del producto, este dato permite realizar búsquedas de forma más rápida.

SugerenciaEste campo solo se mostrara si en el modulo de configuracion indico que la clave de los productos no es secuencia.

DescripcionEscriba en este campo el nombre con el que identificara el producto en los módulos del sistema así como en las facturas y remisiones.

Descripcion Permite ingresar una descripción con más detalle del producto.

Descripcion

Unidades

Unidad Permite indicar la manera en que compramos el producto.

UnidadPermite indicar la manera en que vendemos el producto.

FactorSi las unidades de entrada y salida son diferentes, tendrá un nuevo campo con la leyenda Factor en el cual deberá indicar el número de unidades de salida que contiene el producto.

SugerenciaSi usted no tiene registradas las unidades para el producto, deberá ingresar al modulo de catalos- unidades a ingresar los registros.

CosteoPermite especificar la forma en que se calculará el precio y las salidas del inventario.

ClaveEste campo nos permite asociar el producto con el catálogo de claves de productos que genero el SAT, esta clave consta de 8 dígitos.

Para asociar de forma correcta el producto, debe considerar la siguiente estructura:

1. División: indica las diferentes actividades económicas y productos que comercializan. Se identifica por los primeros dos dígitos de la clave.
  2. Grupo: indica la subdivisión de las actividades económicas, Se identifica por el tercer y cuarto dígito de la clave.
  3. Clase: permite indicar el género del producto. Se identifica por el quinto y sexto dígito de la clave.
  4. Producto: es el producto final. Se identifica por el séptimo y octavo dígito de la clave.

Ejemplo de asociación de clave de Producto Sat.

Ingresaremos el producto

• Bajo electico

En el campo División

• Realizaremos la búsqueda “Instrumentos Musicales”

Division

En el campo Grupo

• Realizaremos la búsqueda “Instrumentos Musicales”

Grupo

En el campo Clase

• Realizaremos la búsqueda “Instrumentos de Cuerda”

Clase

Finalmente seleccionaremos el producto “Bajos”.

Producto

Para asociar el producto presione el botón de Guardar.

Impuestos

IVAImpuesto al valor agregado que se cobrará dependiendo del producto.

IEPSImpuesto especial sobre productos y servicios, se aplica a cigarros y vinos entre otros.

Precios

MargenDetermina el porcentaje de utilidad que se deberá obtener por la venta del producto.

PrecioPrecio de compra del producto por unidad de salida.

Precio mínimo: indica el precio más bajo en que se podrá vender el producto. (Este campo se llenara automáticamente al indicar el margen).

PrecioPrecio de venta de producto.

Al guardar el producto el sistema mostrara el registro en la pantalla principal del módulo.